film dokumter pendidikan

Saya mau berbagi tautan2 film dokumenter tentang pendidikan yang bisa disaksikan di YouTube/Vimeo ya. Lumayan buat mengisi akhir pekan. Memang ini dokumenter2 luar negeri, berhubung di Indonesia jarang ada dokumenter dan lebih jarang lagi yang mengunggah ke YouTube. Silahkan lihat di bagian komen untuk tautan2nya. Kalau ada yg mau menambahkan, alhamdulillah…
Suka · · Bagikan · 6 jam yang lalu ·
Eti Kurniati, Johan Wahyudi dan 11 orang lainnya menyukai ini.

Kreshna Aditya >> Forbidden Education; tentang model-model pendidikan non-konvensional di negara-negara Amerika Latin dan Spanyol. Film ini membuat kita memikirkan ulang asumsi-asumsi kita tentang esensi pendidikan. | http://youtu.be/ByO41gE3dPQ

The Forbidden Education subtitled English (Movie HD) – La Educación Prohibida
http://www.youtube.com
http://www.eternaluz.org/ Next videos: http://goo.gl/qI622 Facebook: http://www….
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka · 1

Kreshna Aditya >> The Bully Project; dokumenter tentang anak-anak korban perisakan [bullying] di Amerika dan negara-negara lain serta usaha mereka bertahan dari tekanan perisakan. Peringatan: nonton ini bisa bikin dada sesak! | http://youtu.be/DiiozTED9nU

The Bully Project 2011
http://www.youtube.com
Educational documentary on Bullying in schools all over America, and all through…
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> The Finland Phenomenon; tentang sistem & praktik-praktik pendidikan di Finlandia yang banyak diakui sebagai salah satu negara dengan sistem pendidikan terbaik di dunia. | http://youtu.be/GLfxvQgme_8

The Finland Phenomenon (2011) Full documentary
http://www.youtube.com
Finland’s education system has consistently ranked among the best in the world f…
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Please Vote for Me; eksperimen sosial yang dilakukan di salah satu kelas di Cina di mana siswa-siswanya belajar tentang demokrasi dan politik melalui proses pemilihan ketua kelas yang panjang. | http://youtu.be/aC-6kRSxgnM

Please vote for me sub
http://www.youtube.com
Why democracy? Cùng xem 3 ứng viên nhí tranh cử Lớp trưởng🙂
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Education for a Sustainable Future; dokumenter tentang praktik-praktik pendidikan yang tidak menjamin kesinambungan sosial beserta berbagai solusi dan alternatifnya. | http://youtu.be/59J3X19N4Ug

EDUCATION FOR A SUSTAINABLE FUTURE
http://www.youtube.com
EDUCATION FOR A SUSTAINABLE FUTURE http://newfuturemedia.net/ To be kept informe…
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Free to Learn; dokumenter tentang prinsip & praktik pendidikan di The Free School, sebuah sekolah demokratis di New York di mana siswanya menentukan sendiri bagaimana mereka menghabiskan hari-harinya di sekolah. | http://vimeo.com/16115695

Free to Learn: A Radical Experiment in Education
vimeo.com
Free to Learn: A Radical Experiment in Education A Documentary by Jeff Root & Bhawin Suchak Free to Learn is a 70 minute documentary that offers a “fly on the…
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Hong Kong’s Tiger Tutors; tentang pendidikan Hong Kong yang dianggap terlalu berfokus pada tes serta guru-guru privat yang memanfaatkannya sebagai peluang bisnis untuk membantu siswa lulus tes. | http://youtu.be/RyQ-I_YILlo

Hong Kong’s Tiger Tutors
http://www.youtube.com
Marcel Theroux meets the students in Hong Kong aiming for success in one of the …
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Batal Suka · 1

Kreshna Aditya >> The War on Kids; dokumenter yang mengkritisi sistem persekolahan publik di Amerika yang dianggap menjadi semakin otoriter terhadap guru dan siswa. | http://youtu.be/i-tAQ56-gaA

The War on Kids: The Definitive Documentary on the Failure of the Public Education System
http://www.youtube.com
http://www.thewaronkids.com/ This is a 2009 award winning, critically acclaimed …
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Salvatorian Fathers School; dokumenter tentang model pendidikan alternatif yang diterapkan di daerah sangat kumuh di Manila, Filipina. | http://youtu.be/AzV1mcYDWpg

Salvatorian Fathers School project in Manila slums/25_version
http://www.youtube.com
Alternative School System in the Parola slum of Manila “The Philippines” This ed…
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Children Full of Life; tentang seorang guru di Jepang yang mengajarkan muridnya tentang hidup, kerja sama, komunitas. keterbukaan dan kasih sayang melalui metode yang unik. | http://youtu.be/1tLB1lU-H0M

Children Full of Life – Important Documentary.. Very.
http://www.youtube.com
Mr. Kanamori, a teacher of a 4th grade class, teaches his students not only how …
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Education, Education; tentang keterkaitan antara pendidikan dan jurang kemiskinan di Cina. Bagaimana usaha keras kaum termarjinalkan meraih pendidikan dan apa yang mereka dapatkan dari pendidikan itu. | http://youtu.be/BP61LwODTnY

Education Education – Why Poverty?
http://www.youtube.com
What does an education get you? To find out more and get teaching resources, go …
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya >> Shot for Going to School; ttg Malala Yousafzai, gadis Pakistan berusia 14 tahun yang ditembak di kepalanya oleh Taliban karena menyuarakan kesetaraan pendidikan untuk kaum perempuan. | http://youtu.be/MPPuhqIRWuI

Shot for Going to School BBC documentary 2013 Malala yousafi school girl shot in pakistan
http://www.youtube.com
Schoolgirl Malala Yousafi was just 14 when she was shot for campaigning for girl…
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Mohammad Ihsan Mantap, Mas Kreshna. Insya Alloh bermanfaat

Powered by IGI BlackBerry®
6 jam yang lalu melalui · Suka

Kreshna Aditya >> The Future of Learning, Networked Society; tentang paradigma pendidikan saat ini yang perlu dipikirkan ulang serta bagaimana revolusi pendidikan bisa diwujudkan dan menjadi tidak terhindarkan dengan adanya kemajuan teknologi komunikasi dan informasi. | http://youtu.be/quYDkuD4dMU

The Future of Learning, Networked Society – Ericsson
http://www.youtube.com
Learn more at http://www.ericsson.com/networkedsociety Can ICT redefine the way …
Lihat Selengkapnya
6 jam yang lalu · Suka

Abdullah Muzi Marpaung mantap. terima kasih Mas Kreshna Aditya
6 jam yang lalu · Suka

Prawiro Sudirjo super, trims brother
6 jam yang lalu melalui seluler · Suka

Kreshna Aditya Mohammad Ihsan Abdullah Muzi Marpaung Prawiro Sudirjo Enjoy… Hampir semua film dokumenter ini mencerahkan, mengacak2 perasaan dan meninggalkan kesan bagi saya. Nggak cuma kaya’ acara TV biasa gitu maksudnya. Beberapa malah bikin hati tersayat-sayat tapi selalu diakhiri dengan rasa optimisme bahwa ada sesuatu yg berbeda dan signifikan yg bisa kita lakukan.
6 jam yang lalu · Suka · 3

Sukajiyah Like this!
6 jam yang lalu melalui seluler · Suka

Reni Anggarsari Natalia ninggalin jejak dulu
5 jam yang lalu melalui seluler · Suka

Kreshna Aditya Reni Anggarsari Natalia Biar kalau ada update dapat notifikasinya ya? Ini deh update baru. Science and Islam, dokumenter BBC tentang sumbangan peradaban Islam di abad pertengahan terhadap kebangkitan sains. | http://youtu.be/qL41gX0fJng

Science and Islam, Jim Al-Khalili – BBC Documentary
http://www.youtube.com
Science and Islam, Jim Al-Khalili. BBC Documentary More: Islamic Science and His…
Lihat Selengkapnya
5 jam yang lalu · Suka · 1

Prawiro Sudirjo pa Kreshna sudah nonton film October Sky th.1999 belum? tentang true story peneliti NASA.saat sekolah. mohon link nya pak.menyentuh sekali.cocok untuk yg mengeluh karena harus bekerja keras.
5 jam yang lalu melalui seluler · Suka

Kreshna Aditya Prawiro Sudirjo Wah lha itu kan film komersil, Pak. Nggak ada tautan untuk film penuhnya di YouTube atau Vimeo. Harus cari bajakan pakai torrent tuh. Btw, itu memang film bagus. Kejadian peluncuran Sputnik itu yang mendorong kebangkitan hasrat mempelajari sains di sekolah2 di Amrik di akhir tahun ’50-an.
5 jam yang lalu · Suka · 1

Prawiro Sudirjo oiya ya pak.hehe btul pak bagus skali.kapan anak muda kita terpacu mlihat kemajuan negara lain
5 jam yang lalu melalui seluler · Suka

Mohammad Ihsan Anak muda Indonesia (jaman kita sekolah dulu nih) diwajibkan nonton pilem “G 30 S” PKI. Hasilnya adalah….

Powered by IGI BlackBerry®
5 jam yang lalu melalui · Suka · 1

Kreshna Aditya Prawiro Sudirjo Pak, kalau di film itu kan ada satu guru yg percaya kepada Homer Hickam dan teman2nya saat yang lain justru menahan hasrat belajarnya. Jadi, sudah tahu donk kuncinya…
5 jam yang lalu · Suka

Kreshna Aditya Btw, for all, kalau saya diminta merekomendasikan hanya satu saja dr semua film ini yg menurut saya benar2 wajib tonton, maka saya akan bilang The Forbidden Education, yg saya taruh paling awal tautannya tadi. Enjoy…
5 jam yang lalu · Suka · 1

Prawiro Sudirjo sipp betul pak,bahkan namanya di abadikan dalam peluncuran roket yg memenangkan National Science Fair.meskipun sampai cuti sekolah untuk bekerja di tambang batubara.namun tidak menyerah.
5 jam yang lalu melalui seluler · Suka

Ikhwanudin Che keren, kenapa tidak di cd-kan??
2 jam yang lalu · Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s